:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Счастливые молодожены начинают вместе толстеть

Лосось – кладовая здоровья, источник долголетия

Весенний авитаминоз







Яндекс цитирования

7 продуктов, которыми нельзя завтракать


Версия для печати
7 продуктов, которыми нельзя завтракать

Учёные-диетологи составили список из 7 продуктов, которыми нельзя завтракать. В список не рекомендуемых для утренней еды попали популярные у многих людей напитки и продукты, которые до недавнего времени у многих считались традиционным завтраком.

В первую очередь это касается напитков. Диетологи категорически не рекомендуют по утрам пить холодные газированные напитки и воду, кофе и апельсиновый фреш. По мнению учёных, газированные напитки выпитые утром натощак раздражают слизистую желудка и могут привести к спазмам, что затрудняет процесс пищеварения. Вместо этого рекомендуется выпить стакан простой воды комнатной температуры. Это “промоет” и подготовит желудок к усвоению пищи.

Кофеин в кофе и эфирные масла в апельсиновом фреше также раздражают слизистую желудка, и могут привести, например, к изжоге. Эти напитки исследователи советуют употреблять после завтрака. Причём сок стоит умеренно охладить на льду (в этом случае эфирные масла испаряются).

Что касается продуктов питания, то в “чёрный” список диетологов попали отруби, ягоды и фрукты, выпечка и кисломолочные продукты. В случае с отрубями учёные говорят об опасности обезвоживания организма, так они прекрасно впитывают влагу. Поэтому после такого завтрака человеку необходимо пить большое количество жидкости, чтобы избежать потенциальных раздражений слизистой, запоров и повышенной кислотности в желудке.

Ягоды и фрукты могут травмировать стенки пустого желудка косточками и грубой клетчаткой, а вздутие живота могут вызвать плоды винограда и черешни.

Завтракать выпечкой (круасанами, пирожными, сладкими булочками и прочее), говорят диетологи, это давать усиленную нагрузку на поджелудочную железу, которая начинает ускоренными темпами вырабатывать инсулин. После такого завтрака очень быстро снова наступает чувство голода, а в организме откладывается ещё некоторое количество ненужного жира. Кроме этого, выпечка способствует активному газообразованию в кишечнике. Сладкую булочку учёные советуют съесть после яичницы.

А вот кисломолочные продукты (в том числе и широко разрекламированные с активными биодобавками и бактериями) не несут организму никакого вреда, но и теряют все свои полезные свойства. Вся их польза уничтожается “агрессивной” микрофлорой пустого желудка. Поэтому диетологи предлагают выпить стакан кефира или съесть порцию йогурта уже через некоторое время после завтрака.

Роман Романов

Источник заметки: https:

30/06/2017




:: Последние новости ::

Женщины, которые пьют много воды, реже страдают от инфекций мочевыводящих путей

Беременна... от мороженого?

Употребление попкорна может быть опасным для зубов

Продукты, понижающие давление

Учёные назвали неправильные сочетания продуктов


RSS-канал


Статьи по медицине