Заражение ирландского мяса диоксином не несет непосредственной угрозы для потребителей

Заражение ирландского мяса диоксином не несет непосредственной угрозы для потребителей. Об этом заявила сегодня официальный представитель Еврокомиссии Нина Пападулаки.

По ее словам, во-первых, ирландские власти "своевременно в качестве меры предосторожности блокировали продукцию на 38 животноводческих фермах", как только появилась информация о заражении. Во-вторых, во всех подтвержденных случаях заражения мяса, уровень диоксина в нем лишь "незначительно превышает европейские нормы". "Речь не идет о действительно высоком содержании диоксина", - подчеркнула она. Наконец, в третьих, Еврокомиссия намерена отследить все поставки мяса, которые после 1 сентября этого года осуществлялись с ферм, где в кормах скота было выявлено повышенное содержание диоксина. Если зараженное мясо все же попало на рынки ЕС или третьих стран, будет задействована система информирования о безопасности продовольственной продукции и это мясо будет немедленно отозвано.

Материал предоставлен сайтом ami-tass.ru

Заражение ирландского мяса диоксином не несет непосредственной угрозы для потребителей



Закрыть окно [x]