Алкоголь и курение, являются главными причинами, способствующими развитию рака толстой кишки

Такие факторы образа жизни, как злоупотребление алкоголем и курение, являются главными причинами, способствующими развитию рака толстой кишки, утверждают врачи Института Джорджа /Австралия/. Проанализировав свыше 100 опубликованных исследований на эту тему они определили, что люди, которые выпивают более 7 порций спиртных напитков в неделю, на 60% повышают риск опухоли, а регулярные курильщики имеют 20-процентный риск болезни. Замечено, что лишний вес и высокое потребление красного мяса также способствуют активности раковых клеток в кишечнике.

Ежегодно в мире диагностируется миллион новых случаев данного заболевания, а полмиллиона человек умирают каждый год от этого диагноза. В Австралии за год раком толстой кишки заболевает более 12 тыс. человек. Представители Australias National Health и Медицинского исследовательского совета рекомендуют не пить больше двух алкогольных напитков в неделю, а от курения советуют отказаться раз и навсегда. Кроме того зафиксировано, что физическая активность и высокое содержание фруктов и овощей в рационе питания позволяют защитить здоровье от опасного условия.

Значительную долю случаев колоректального рака можно успешно предотвратить, если люди внесут относительно скромные коррективы в образ своей жизни, говорят онкологи. Такие изменения также будут иметь огромные преимущества с точки зрения сокращения индивидуального риска для других хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые расстройства, подчеркивают врачи.

По информации сайта ami-tass.ru

Алкоголь и курение, являются главными причинами, способствующими развитию рака толстой кишки



Закрыть окно [x]