Потребление большого количества жира и красного мяса увеличивает вероятность рака поджелудочной желе

Американский Национальный Онкологический институт опубликовал в пятницу, 26 июня результаты своих исследований в области рака поджелудочной железы.

Исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли высокое количество жиров в продуктах питания и красного мяса, увеличивается риск рака поджелудочной железы почти в 1, 36 раза. Для сравнения, например, курение, как один из наиболее негативных факторов, увеличивает риск рака поджелудочной железы в 2 – 3 раза.

Еще в 2007 году международная группа экспертов рекомендовала ограничить употребление красного мяса до 500 грамм в неделю. Канадское Противораковое общество рекомендует те же самые пределы потребления говядины и свинины для взрослых, и еще предлагает ограничить потребление «обработанного мяса», такого как ветчина, употребляя его только по праздникам.

По информации сайта medlinks.ru

Потребление большого количества жира и красного мяса увеличивает вероятность рака поджелудочной желе



Закрыть окно [x]