Соединения, полученные из специи куркумы и перца, предотвращают развитие рака молочной железы

Соединения, полученные из специи куркумы и перца, предотвращают развитие рака молочной железы посредством ограничения роста стволовых клеток, подпитывающих рост опухоли. Без вредного влияния на нормальные клетки куркумин – вещество из индийской специи куркумы и пиперин – полученный из чёрного перца, уменьшают количество стволовых клеток в груди, открыли онкологи Университета Мичигана /США/.

По словам одного из авторов исследования доктора Мадхури Какарала, если удастся ограничить число стволовых клеток, появится возможность сократить количество клеток с потенциалом к формированию грудной опухоли. Раковые стволовые клетки - это небольшое число клеток в опухоли, которые помогают её распространению. Химиотерапия не работает против действия этих клеток, поэтому считается, что их устранение является ключевым моментом в контроле прогресса болезни.

В эксперименте свойства куркумина и пиперина проверили на клеточных культурах в эквиваленте примерно в 20 раз больше, чем может человек получить через пищевые продукты, поэтому врачи сразу предостерегают пациентов от добавления больших количеств этих специй в рацион питания. Исследователи провели серию тестов с клетками, наблюдая за маркерами грудных стволовых клеток и самостоятельного и комбинированного действия двух веществ. По результатам, пиперин повышает эффект куркумина, и оба компонента прерывают процесс самообновления – отличительный признак стволовых клеток. В отличие от многих лекарств от рака груди, вещества не являлись токсичными для нормальных тканей молочной железы, утверждают медики.

По материалам: ami-tass.ru

Соединения, полученные из специи куркумы и перца, предотвращают развитие рака молочной железы



Закрыть окно [x]