Употребление яблочного сока с мякотью лучше для здоровья

Употребление яблочного сока с мякотью лучше для здоровья, чем без. Данное утверждение было установлено в результате многочисленных исследований, проводимых Journal of the Science of Food and Agriculture, сообщает AllBiz.

Выяснилось, что в мякоти содержится большое количество полифенола (polyphenols) — антиоксиданта, который ускоряют обмен веществ и не позволяет протекать окислению жиров, находящихся уже в крови, а также помогают поглощать вредные вещества в нашем организме, тем самым, понижая возможность возникновения рака или сердечного заболевания.

Большинство людей предпочитают яблочный сок без мякоти, так как они считают, что он очищен и поэтому более полезен для здоровья. Но, как было установлено, большое количество полифенола содержится в соке с мякотью.

Исследователи Agricultural University of Wroclaw, изучали количественное соотношение полифенола в различных видах яблочного сока и пришли к выводу, что сок, содержащий мякоть, содержит в 4 раза больше полезных веществ, чем сок без мякоти.

Данные исследования проводились исключительно с яблочным соком, поэтому трудно что-либо говорить о других видах фруктового сока.

Напомним, ранее ученые из Университета Эксетера (Великобритания) выяснили, что свекольный сок повышает выносливость. Причиной тому нитрат, содержащийся в корнеплоде, который сокращает поглощение кислорода человеческим организмом. Благодаря этому нитрату, спортсмены, выпившие свекольного сока до тренировки, меньше устают от физических нагрузок и могут увеличивать длительность занятий на 16%. Наиболее заметный эффект от приема сока свеклы достигается при регулярных тренировках.

Источник

Употребление яблочного сока с мякотью лучше для здоровья



Закрыть окно [x]