Домашнее молоко - часто низкокачественное

В образцах домашнего молока, взятых для исследования на микрофлору Институтом микробиологии и научно-исследовательским центром "ТЕСТ", было обнаружено избыточное содержание бактерий группы кишечной палочки, а также дрожжи и плесневые грибы. Об этом рассказала в интервью "Зеркалу недели" профессор Надежда Коваленко. "Ранее мы неоднократно исследовали базарное молоко и каждый раз убеждались, что оно отвратительного качества. Но многие мамы покупают на рынках молоко для своих малышей в полной уверенности, что это качественный и безопасный продукт", - отметила она.

"Образцы так называемого домашнего молока купили на Демеевском, Лукьяновском и стихийном рынке возле железнодорожного вокзала. Мы проверили микрофлору всех образцов и, к сожалению, получили те результаты, что и предполагали", - заявила профессор.По ее словам, молоко с рынка было очень плохого качества. В молоке, как сообщила Н.Коваленко, была обнаружена избыточное количество бактерий группы кишечной палочки и МАФАМ (мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы), а также дрожжи и плесневые грибы.При этом кипячение такого молока не всегда является выходом. По словам Олега Шадрина, главного детского гастроэнтеролога Министерства здравоохранения, во время исследований некоторые образцы не выдержали высокой температуры и створожились. "Длительное кипячение усиливает гарантию безопасности, но в то же время разрушает необходимые витамины и микроэлементы", - рассказал эксперт.

По информации сайта liga.net

Домашнее молоко - часто низкокачественное



Закрыть окно [x]