Ученые нашли способ насыщать алкоголь кислородом

Ученые нашли способ уменьшать похмелье после употребления спиртных напитков - для этого надо насыщать их кислородом. Как сообщают британские СМИ, данное открытие сделали ученые из Национального университета Чхуннам в южнокорейском городе Тэчжоне.

Известно, что кислород участвует в химическом процессе внутри организма, в ходе которого потребленный алкоголь разлагается на воду и углекислый газ. Ученые взяли одинаковые порции одного и того же алкогольного напитка, в разной степени насытили их кислородом и дали выпить добровольцам-участникам опыта.

Через определенный промежуток времени ученые расспросили испытуемых об их ощущениях и замерили содержание алкоголя в их крови. Оказалось, что лучше себя чувствовали и имели меньше спирта в крови те, у кого в напитке было выше содержание кислорода.

Руководитель эксперимента, профессор Кван Ир Квон заявил: "После приема насыщенного кислородом спиртного напитка содержание алкоголя в плазме крови уменьшается быстрее, чем после напитка с обычным содержанием кислорода. Это важна как в клиническом, так и в житейском смысле. Насыщенный кислородом алкоголь помогает скорее протрезветь и снижает побочные эффекты, не влияя на действие спиртного".

Ученые, правда, не уточнили, какой именно напиток они использовали при эксперименте и как влияет кислород на его вкус.

Применить открытие на практике достаточно просто: стоит установить в каком-нибудь баре типичное для санаториев или кафе-кондитерских оборудование для приготовления кислородных коктейлей, только делать их не из молока и соков, а, к примеру, из вина или ликера.

Стоит отметить, что пузырьки, содержащийся в шампанском или пиве, образует не кислород, а углекислый газ.

Источник

Ученые нашли способ насыщать алкоголь кислородом



Закрыть окно [x]