Хорошо прожаренное красное мясо увеличивает риск возникновения рака мочевого пузыря

Употребление мяса в большом количестве, особенно если оно хорошо прожарено, способствует увеличению риска возникновения рака мочевого пузыря, утверждают эксперты.

Жареное мясо на барбекю до момента превращения в угольки может сформировать вызывающие рак вещества, считают исследователи. В ходе исследования были опрошены 1700 человек.

Оказалось, что респонденты, которые предпочитали есть часто более прожаренное мясо, в два раза больше были подвержены риску возникновения рака мочевого пузыря, чем те, кто редко ел такое мясо. Результаты работы были представлены на конференции по исследованию раковых заболеваний.

Наиболее высокий риск был зафиксирован при употребление красного мяса, заметили специалисты. Ученые рекомендуют пересмотреть диету и не увлекаться хорошо прожаренным красным мясом довольно часто.

Источник заметки: medicinform.net

Хорошо прожаренное красное мясо увеличивает риск возникновения рака мочевого пузыря



Закрыть окно [x]