Сильный огонь под сковородкой делает пищу опасной

Ученые из Университета Калифорнии (США) выяснили, что постоянное употребление, приготовленной на сильном огне пищи повышает риск рака предстательной железы. Также у любителей интенсивно прожаренной пищи зафиксирован рост чувствительности к инсулину, что создает условия для возникновения диабета.

К такому выводу исследователей привели обследования медицинских данных 11 тысяч жителей страны обоего пола. Оказалось что афро-американцы более подвержены раку из-за исторического пристрастия к пище, приготовленной на интенсивном огне — на гриле и при жарке с обильным добавлением масла, также во фритюре — в кипящем масле. Для выходцев из Европы, практикующих менее экстремальные способы горячей обработки пищи, риск заболеть раком гораздо ниже.

По мнению ученых, почти лишены опасности получить рак в результате манеры изготовления блюд сторонники вегетарианства и сыроедения.

Источник информации: vrach.tv

Сильный огонь под сковородкой делает пищу опасной



Закрыть окно [x]