Сосиски провоцируют рак кишечника

Пять человек из сотни рискуют возникновением злокачественной опухоли кишечника. Но как выяснила группа ученых дополнительные 50 г колбасы, ветчины, сосисок или бекона могут увеличить риск развития этого вида рака до шести из ста.

Британские специалисты подчитали, что мужчины в среднем употребляют около 50 г переработанного мяса ежедневно, а женщины — в два раза меньше. Именно мужчины попадают с основную группу риска онкозаболеваний кишечника благодаря своим пристрастиям к еде.

Исследователи определили, что около 10 % новых случаев рака кишечника можно предотвратить, если представители сильного пола будут съедать не больше 70 г переработанного мяса в неделю. Это примерно три кусочка колбасы.

Источник заметки: vrach.tv

Сосиски провоцируют рак кишечника



Закрыть окно [x]