Семена льна сдерживают развитие рака

Семена льна сдерживают развитие рака

Специалисты из Университета Иллинойса во время проведенных исследований выяснили, что семечки льна способны сдерживать опухоли яичников, кишечника, кожи и легких. Экспериментировали ученые на курицах в течение года.

После ежедневного приема семечек, которые им добавляли в рацион, у птиц сократилось количество опухолей, даже на последней стадии, а также уменьшился общий уровень распространения рака яичников.

Теперь испытания будут проведены на добровольцах из числа людей. Если исследования подтвердят эффективность семечек, то их смогут использовать как вспомогательное средство для лечения рака.

Уже давно известно, что семена льна содержат фолиевую кислоту и витамин В6. Их используют в выпечке и в виде добавок к различным салатам. Из них производят халву и растительное масло.

Семечки льна хорошо помогают укреплять, как волосы, так и ногти. Их начинают использовать и в косметологии. Например, в составе скрабов для тела. С помощью семечек в составе удается удалять омертвевшие клетки и восстанавливать структуру кожи, с эффектом «обновления».

В ядрах семечек присутствует примерно 25% полноценного белка, множество разных аминокислот. Есть там метионин, играющий важную роль в жировом обмене. Для холестерина в крови в семечках полезны около 35% ненасыщенных жирных кислот.

Ещё один плюс их в том, что в семенах содержится в 5-6 раз больше магния, необходимого для сердечной мышцы, чем в зерне. По содержанию кальция семена превосходят любые молочные продукты. Их также можно использовать для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, например, инфаркта миокарда и атеросклероза. Семена льна предотвращают болезни печени и ЖВП.

По материалам сайта: onco.ucoz.net

Семена льна сдерживают развитие рака



Закрыть окно [x]