Профилактика язвенной болезни желудка

Профилактика язвенной болезни желудка

Многие из нас считают, что хорошее лечение всегда должно быть дорогостоящим. К этому нас приучила жизнь.

На сегодняшний момент существует масса лекарственных препаратов, призванных облегчить и искоренить болезни, атакующие человеческий организм. Как только врач ставит диагноз «язва», человек сломя голову мчится в аптеку и просовывает провизору список, начинающийся с препарата Нольпаза и заканчивающийся бог знает чем. Мало кто из нас помнит, что профилактика и лечение язвенной болезни, как и других заболеваний, может стоить сущие копейки и при этом быть не менее действенной, нежели дорогостоящие медицинские препараты.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт «болтушки», которую врачи советуют принимать в межсезонье, то есть осенью и весной. Это «самодельное» лекарство является отличным профилактическим средством от язвенной болезни, недугов желчного пузыря и почек, а также заболеваний кишечного тракта в целом.

Для того чтобы приготовить «болтушку», нам понадобятся: шесть домашних куриных яиц (желательно не приобретать яйца в магазине или супермаркете, а покупать их у фермеров, которые разводят кур самостоятельно), три литра натурального домашнего молока и натуральный мед (и снова-таки, не магазинный, а домашний, из естественного нектара, а не из сахарного сиропа).

Если все компоненты «болтушки» будут поистине натуральны, тогда в этом нелегком деле вас ждет успех. В противном случае можно даже не стараться — все равно ничего не выйдет. Не ленитесь, найдите время и разыщите именно тех «поставщиков», которые готовы предоставить вам натурпродукт. Лучше всего спросить у друзей и знакомых и приобрести товар в проверенном месте, у человека, который самостоятельно ведет свое натуральное хозяйство.

Полистайте справочник лекарственных средств в Беларуси, и вы непременно найдете на его страницах рецепт приготовления этого препарата. Впрочем, зачем листать, если его можно прочесть здесь и сейчас. Итак, берем приблизительно 300 грамм меда, заливаем его в трехлитровую банку, помещаем в этот же сосуд яйца, следом вливаем молоко, заполняя им оставшееся в банке пространство, и отправляем сосуд, накрытый марлей, в темное место. «Болтушка» должна настояться в течение двух недель. По истечении этого срока яичная скорлупа растворится, а содержимое куриных яиц останется в тоненькой мягкой оболочке. Вам остается лишь выпивать по 50 мл жидкости ежедневно два раза в день.

Профилактика язвенной болезни желудка



Закрыть окно [x]