Каши, коричневый рис снижают риск развития рака

Каши, коричневый рис снижают риск развития рака

Благодаря употреблению цельнозерновых продуктов и злаков в немалых количествах, можно снизить вероятность развития рака толстой кишки, свидетельствуют результаты исследования.

Ученые, которые работают в Королевском колледже в Лондоне, провели анализ итогов 25 исследований, что проводились ранее, участие в которых приняли примерно 2 млн. человек, и заметили, что из-за регулярного ежедневного увеличения потребления клетчатки лишь на 10 грамм, вероятность развития рака уменьшается на 10%.

При этом вероятность развития колоректального рака уменьшалась на 20%, если присутствовало также дополнительное увеличение потребления цельнозерновых продуктов, таких как коричневый рис, цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья и крупы, сообщает ВВС, ссылаясь на статью, которую опубликовал «Британский журнал медицины». Автор исследования, Дагфинн Ауне говорит, что чем больше человек ест клетчатки, тем лучше. Даже небольшие дозы оказывают положительное влияние.

По материалам сайта: doctor-prof.ru

Каши, коричневый рис снижают риск развития рака



Закрыть окно [x]