Клюква внесена в список самых полезных продуктов

Клюква внесена в список самых полезных продуктов

Клюква внесена в список самых полезных для здоровья продуктов. Одна из причин этого – содержащиеся в ней в большом количестве антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от нестабильных молекул кислорода. Кроме того клюква содержит много витамина С и солей калия, что особенно полезно для укрепления иммунитета в холодное время года.

Специалисты доказали благоприятное воздействие клюквы на женскую болезнь цистит. Выпивая полтора стакана клюквенного сока в день, можно существенно сократить возникновение обострений. Такой эффект обуславливается содержанием в клюкве проантоцианидинов, изменяющим состав мочи и делающей ее неподходящей для жизнедеятельности бактерий. Также, сообщают ученые, клюква препятствует формированию бляшек в сосудах и образованию тромбов.

Источник заметки: wj-irina.ru

Клюква внесена в список самых полезных продуктов



Закрыть окно [x]