Диета при заболеваниях печени

Лечение желчно-каменной болезни проводится с соблюдением диеты. Рекомендуется принимать пищу не менее 4—5 раз в сутки. Рацион должен быть разнообразным, но с исключением животных тугоплавких жиров, экстрактивных веществ, продуктов, содержащих большие количества холестерина.

Из пищевых продуктов для лечения желчно-каменной болезни применяют сок моркови (пьют по 1 стакану до еды) или отвар семян моркови (пьют по 3/4 стакана 3 раза в день. От камней в почках, желчном и мочевом пузыре пьют настой кукурузных рылец (1 стакан кипятка и 1 ст. л. рылец настаивают в течение 2 ч; пьют по 1 /4 стакана настоя 3 раза в день за 30 мин до еды).

При мочекаменной и желчно-каменной болезнях полезны чай и настой брусники, а также свежие ягоды брусники. Чай готовят из расчета: 2 ч. л. сухих ягод на 1 стакан воды, кипятят в течение 5—10 мин. Настой или отвар брусники пьют по 1/2 стакана 3 раза в день.

под ред.Ю.Ю.Eлиceeвa

Диета при заболеваниях печени



Закрыть окно [x]