Тырса вместо колбасы

Тырса вместо колбасы

Что Вы будете делать, если в магазине вместо колбасы Вам предложат кусок тырсы? В обычном магазине, супермаркете в Украине. Наверное, будете возмущаться. Но недолго. Если узнаете из чего сделана колбаса, сосиски, пельмени и другие мясопродукты! Несмотря на ингредиент “говядина”, “свинина” на упаковке, мясом там не пахнет. Хотя благодаря ароматизаторам и добавкам пахнет. Но желудок не обманешь. Как суп из топора не сваришь. Если бы колбасу делали из тырсы – древесных опилок – это было не так и плохо. Опилки продукт натуральный. В отличие от реального состава несъедобных колбасных изделий, приправленных усилителями вкуса и ароматизаторами. (О других недугах социума читайте на нашем сайте zolausa.info в рубрике “Социальные болезни”.) Собственно все об этом знают. Но все равно покупают. Бегут с работы голодные и берут колбаску. Правда не в таких объемах как раньше, но все же попадает синтетический продукт на стол. Несмотря на то что человек старается выбрать продукт более качественный, изучает состав на упаковке, обращает внимание на надписи “Без ГМО”, “Экологически чистый продукт”. Но разве можно верить информации от производителей? Тем более что лабораторный анализ колбасы любой марки показывает такую палитру, что полезнее съесть рулон туалетной бумаги. Продукт, за который потребитель отваливает немалую сумму своих кровных, даже на свалке не гниет. А деньги в бюджете покупателя не лишние. О некачественной колбасе (и других продуктах) говорят самые высокие официальные лица. Только несерьезно говорят. Скажем, премьер-министр Украины Николай Азаров, говоря прямо что колбаса и молочные продукты, производимые в Украине, не годятся в пищу, на этом останавливается. Слегка пожурив производителей, мол, если они не исправятся, тогда опубликуем список негодных торговых марок. Ага! Легче опубликовать список годных торговых марок. Похоже перечень будет пуст. Коррупция в производстве и сбыте негодной пищи пронизывает чиновные круги сверху доверху. Доброй воли одного даже самого высокого чиновника не достаточно. Что же делать нам, потребителям? Бойкотировать негодные продукты. Не покупать колбасные и молочные изделия в магазинах. Потреблять больше рыбы, чистого мяса, яиц, овощей и фруктов.

Обращаться больше к частному сектору. Благо в Украине еще можно приобрести качественные продукты у частников на рынке. Как некоторую альтернативу можно рассматривать магазины белорусских продуктов, которые открываются повсеместно. Давайте поддерживать производителей качественных продуктов! Зачем покупать негодный продукт вредный для здоровья? В этом нет никакого смысла. Японцы создали технологию производства колбасы из фекалий – на вид и вкус вполне колбаса. Так что, это тоже покупать? Разумным представляется покупать в маркетах только чай, хлеб, крупу, соль, сахар. Отток покупателей из магазинов заставит производителей и продавцов улучшить качество продуктов. Есть еще одно решение – купить кухонный комбайн, йогуртницу, хлебопечку, спагетницу, мороженицу, мясорубку, соковыжималку, сушилку и делать некоторые продукты дома. Производители кухонной техники предлагают альтернативу – делать качественный продукт дома из своих ингредиентов. Хлеб в хлебопечке, колбасу с помощью мясорубки, макароны в спагетнице, йогурт в йогуртнице, мороженое в мороженице, сок с помощью соковыжималки, заготовки овощей, фруктов с помощью сушилки. Тогда потребитель будет уверен, что йогурт, какой сделал он сам, состоит из молока, закваски чистых бактерий, домашнего варенья. Путь несколько трудоемкий. А что делать? Производители кухонной техники (VINIS, DIGITAL, Panasonic…) поняли, что на низком качестве продуктов можно делать бизнес. Заработать самим и помочь покупателям. Легче конечно пойти в магазин и купить продукт там. Только будет ли от него польза. Или не будет ли от такого продукта вреда.

Д. Викторова

По материалам: zolausa.info

Тырса вместо колбасы



Закрыть окно [x]