Употребление в пищу темного мяса птицы может защитить женщин от ишемической болезни сердца

Употребление в пищу темного мяса птицы может защитить женщин от ишемической болезни сердца

Исследователи из медицинского центра Langone при Университете Нью-Йорка (США) опубликовали результаты исследования воздействия на организм человека, оказываемого употреблением в пищу мяса птицы. Они обнаружили, что употребление в пищу темного мяса птицы может защитить женщин от ишемической болезни сердца (ИБС).

В США ИБС заслуженно называют главным убийцей мужчин и женщин. Именно по этой причине умирает каждый пятый американец. Ишемия характеризуется нарушением кровообращения миокарда из-за поражения коронарных артерий миокарда вследствие отложения жировых бляшек.

Исследователи попытались определить, как таурин действует на ИБС. Таурином называется природное питательное вещество, которым богато темное мясо индейки и курицы. Кроме птицы, таурин содержится в некоторых сортах рыбы и моллюсках. С этой целью были подвергнуты серьезному анализу данные 14000 женщин в возрасте от 34 до 65 лет, которые приняли участие в исследовании NYU Women’s Health Study (NYUWHS). Наблюдения за женщинами проводились в период с 1985 по 1991 год. В распоряжении ученых оказался уникальный материал. Они сравнили образцы крови здоровых женщин с анализами тех, которые впоследствии скончались от ИБС.

Исследователи обнаружили, что употребление больших доз таурина на 60 процентов снижает риск возникновения ИБС у женщин с высоким содержанием холестерина в крови.

Сами ученые признают, что до сих пор о таурине мало что известно. До сих пор проводились отдельные опыты в отношении животных. Они показали его полезные свойства при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В отношении людей это исследование проводилось первый раз. Теперь исследователи занялись анализом данных NYUWHS, чтобы выяснить воздействие таурина на заболеваемость инсультом.

Источник

Употребление в пищу темного мяса птицы может защитить женщин от ишемической болезни сердца



Закрыть окно [x]