Современная пшеница – яд

Современная пшеница – яд

Известный кардиолог Уильям Дэвис недавно опубликовал новую книгу, в которой очень детально описывает злотворное влияние современной пшеницы на здоровье человека.

Доктор сказал, что та пшеница, которую мы употребляем сегодня, кардинально отличается от той, что выращивалась ещё 40-50 лет назад. Прежде всего, он связывал это с появлением в составе зерновых нового белка глиадина. Он не имеет никакого абсолютно отношения к клейковине. Глиадин относится к опиатам. Его действие заключается в том, что он связывается в опиатных рецепторах мозга, а затем пробуждает у человека больший аппетит. Соответственно человек потребляет большее количество калорий в день.

На вопрос о возможности выращивания пшеницы в соответствии со старыми технологиями доктор ответил, что это вполне реально. Но сразу подчеркнул, что это будет невыгодно для производителей с экономической точки зрения, так как продуктивность в данном случае сильно упадет. Альтернативным вариантом Уильям Дэвис считает отказ от пшеничных изделий. Он отмечает, что те, кто отказались от пшеницы вообще смогли довольно ощутимо потерять в весе.

Источник

Современная пшеница – яд



Закрыть окно [x]