Капсульный рыбий жир не поможет избежать заболеваний сосудов и сердца

Капсульный рыбий жир не поможет избежать заболеваний сосудов и сердца

Некоторые ошибочно полагают, что, постоянно принимая капсульный рыбий жир, они смогут избежать заболеваний сосудов и сердца.

Как говорят ученые, принимать рыбий жир в таком виде – это все равно, что пить простую воду вместо микстуры. Биологически активные добавки, к которым относится капсульный рыбий жир, не являются профилактикой инсультов и инфарктов. Но необходимого профилактического эффекта можно добиться, если кушать жирную белую рыбу дважды в неделю.

И это не простое предположение, а вывод, сделанный на основе обследования восьмисот тысяч человек, которые проживают в пятнадцати странах мира. Как считали до сегодняшнего дня фармацевты, жирная кислота Омега-3, а так же тресковое масло из печени лучше всего защищает человека от поражения сосудов и проблем с сердцем. Но на самом деле выяснилось, что жирная рыба в чистом виде, приготовленная на пару или запеченная, приносит гораздо больше пользы. Для того, чтобы добиться нужного эффекта, необходимо употреблять до четырех рыбных порций каждые семь дней. Это – уменьшенная вероятность инсульта на шесть процентов. А пять порций каждые семь дней – это уменьшенная вероятность инсульта на двенадцать процентов.

Особое внимание ученых из Кембриджа привлек уровень жирной кислоты Омега-3 в крови исследуемых. Несмотря на высокий ее уровень, люди все равно страдали от инфарктов и инсультов. Из-за чего исследователи сделали вывод, что Омега-3 – не панацея. Значит, от проблем с сердцем и сосудами лучше спасают витамины D и B, которые есть именно в рыбе. А еще она богата таурином, йодом, селеном. К тому же, чем чаще человек ест рыбу, тем меньше он ест мясо, которое является главным врагом сердца и сосудов. Если же рыба слишком жирная, ее рекомендуется приготавливать на пару или запекать в духовке, но не жарить.

Источник информации: wellnews.ru

Капсульный рыбий жир не поможет избежать заболеваний сосудов и сердца



Закрыть окно [x]