Доза ресвератрола, содержащаяся в бокале красного вина, способна снизить опухоль кишечника

Доза ресвератрола, содержащаяся в двух бокалах красного вина, способна снизить скорость роста опухолей кишечника на 50%

Доза ресвератрола, содержащаяся в двух бокалах красного вина, способна снизить скорость роста опухолей кишечника на 50%, считают британские исследователи из Университета Лестера.

Тесты ученых показали, что 5 мг ресвератрола намного эффективнее тормозит рост раковых опухолей кишечника, чем доза в 1 мг. 5 мг ресвератрола содержится в большом бокале вина. Но не стоит воспринимать результаты исследований как разрешение на употребление больших доз вина, предупреждают исследователи.

Многие думают: чем больше, тем лучше, однако специалисты установили, что низкая доза бывает более эффективной. По словам ученых, использование ресвератрола в качестве ингредиента пищевых добавок не дало таких же хороших результатов, как в случае с вином.

Между тем британские онкологи предупредили, что не стоит налегать на красное вино, используя его, как способ защиты от рака кишечника. Согласно данным статистики, ежегодно алкоголь становится причиной 12 тысяч случаев рака в Великобритании. Поэтому, лучший способ снизить риск рака — это меньше пить.

Источник информации: medicinform.net

Доза ресвератрола, содержащаяся в бокале красного вина, способна снизить опухоль кишечника



Закрыть окно [x]