“Цезарь” неподражаемый

“Цезарь” неподражаемый

Попробовав однажды салат “Цезарь” в ресторане, я была поражена и простотой, и изысканностью этого блюда, а его вкус запомнился навсегда. Сегодня это салат готовят с разными продуктами, добавляют курицу, ветчину, огурцы, сладкий перец, рыбу, можно продолжать и продолжать. А возник этот салат благодаря случаю, заставившему владельца небольшого ресторанчика Цезаря Кардини проявить смекалку, и подать это импровизированное блюдо многочисленным посетителям ресторана, так как других продуктов просто не было.

Кардини положил салатные листья на тарелку, натертую чесноком, сверху на листья выложил начинку, состоящую из отварных яиц, пармезана, гренок из белого хлеба, листьев базилика, лимонного сока, оливкового масла и нескольких капель вустерского соуса. Так салат “Цезарь” вошел в историю кулинарного искусства.

Чаще всего готовят “Цезарь” с курицей. Попробуем и мы приготовить этот очень вкусный и сытный салат.

“Цезарь” с курицей

Нам потребуется: качан салата, 2 куриные грудки, 300 г белого хлеба, 4 – 5 зубчиков чеснока, 2 желтка. 2 ложки горчицы, 2 ложки майонеза, 50 мл сухого белого вина, сок одного лимона, 180 г растительного масла, 100 г сыра, 6 штук помидоров черри, соль и перец по вкусу, сухари панировочные.

Филе куриной грудки отбить, смазать соусом, состоящим из майонеза, чеснока, соли и перца, и поставить в холодильник мариноваться на пару часов. Затем обвалять куски филе в панировке и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Приготовить сухарики из свежего белого хлеба: мякоть нарезать на небольшие кубики, выложить на противень и сбрызнуть чесночным маслом, приготовленным заранее (50 мл растительного масла, перец, долька мелко порубленного чеснока). Хлеб подсушить в духовке в течение 5 минут.

Смешать горчицу, вино, желтки, лимонный сок и дольку мелко порубленного чеснока, добавить 100 мл растительного масла и 50 г тертого сыра. Стенки салатницы натереть чесноком, положить порванный руками зеленый салат, сверху половину гренок, половину оставшегося сыра и половину куриной грудки, нарезанной на тонкие полоски. Все это залить половиной соуса и слегка перемешать. Сверху разложить оставшуюся куриную грудку, сухари, полить соусом и посыпать сыром. Украсить половинками помидоров черри.

“Цезарь” с ветчиной

200 г ветчины, 200 г сыра, кочан пекинской капусты, 150 г белого хлеба, сырный соус и растительное масло.

Хлеб нарезать, выложит на противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить на несколько минут в духовку, пока гренки не приобретут золотистый цвет. Ветчину нарезать, сыр натереть на терке, пекинскую капусту тонко порезать, все перемешать и заправить соусом. Перед подачей к столу добавить гренки.

“Цезарь” с грибами”

Потребуется: несколько листьев салата, 2 – 3 кусочка белого хлеба, 150 г грибов. 50 г растительного масла, 100 г сметаны, 2 ч ложки французской горчицы, зубчик чеснока, 3 ложки тертого сыра, несколько штук помидоров черри, соль по вкусу, укроп.

Свежие или сухие грибы отварить или же взять консервированные шампиньоны, порезать тонкой соломкой. Приготовить гренки с добавлением чеснока, приготовить соус из сметаны, горчицы и укропа.

Салатник натереть чесноком, выложить салатные листья, гренки, грибы. полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром и украсить половинками черри.

С салатом разобрались, теперь можно приготовить и котлеты. Есть множество рецептов приготовления котлет, мне же очень нравятся котлеты с сыром. Если вы еще такие не готовили, попробуйте, вам понравится!

Источник: vilija.ru

“Цезарь” неподражаемый



Закрыть окно [x]