Блюда чешской кухни

Блюда чешской кухни

Блюда чешской кухни – сытные и ароматные. Эти самобытные блюда просты, но изысканны, ведь в каждом блюде удачно подобраны компоненты, а блюдо ароматно благодаря специям и кореньям. Попробуйте приготовить эти блюда, они, наверняка, Вам понравятся и разнообразят Ваш стол.

Лапша с копчёным мясом

Ингредиенты (на 2 порции):100 г лапши, 200 г копчёного мяса, 100 г 20% сливок, 100 г тёртого сыра.

Приготовление:

Широкую лапшу отварить в небольшом количестве воды, дать ей стечь. Затем горячую лапшу смешать с салом, посолить. Положить отварное, нарезанное тонкими полосками копчёное мясо, залить сливками, в которые добавлено немного тёртого мускатного ореха, чёрного молотого перца. Запекать в духовке 15 минут, присыпать тёртым сыром, поставить в духовку ещё на 10 минут.

Яйца со сметаной и красным перцем

Ингредиенты (на 2 порции): 3 яйца, 100 г салями, 20 г масла сливочного, 100 г сметаны, красный перец на кончике ножа, соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбить в глазунью, вылить на сковороду с растопленным маслом, залить сметаной, положить тонкие ломтики салями, поставить яичницу в разогретый жарочный шкаф на 5 минут.

Гаше из свинины

Ингредиенты (на 2 порции): 300 г свинины, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 желтка яйца, 10 г манной крупы, 50 г молотых сухарей, 150 г кипячёного молока.

Приготовление:

Мясо сварить, добавив коренья, измельчить на мясорубке. Отдельно спассеровать лук и залить его смесью желтков, манной крупы и молока, всё проварить. Когда масса загустеет, смешать её с измельчённым мясом, посолить, поперчить, добавить молотые сухари и молоко. На стол подать с картофелем фри.

Утка по-пражски

Ингредиенты: 1 утка, 200 г свинины (мякоть), 200 г говяжьей печени, 300 г куриной печени, 200 г ветчины, 5 яиц, 1 ст. молока, 100 г шпика, 100 г коньяка (1 ст.л. на поливку, остальное добавить в фарш), 12 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление:

С обработанной утиной тушки снять кожу, сделав разрез вдоль позвоночника, оставляя на ней немного мякоти. Остальную мякоть отделить от костей и использовать в приготовлении фарша. Для этого мякоть утки, нежирную свинину, телячью печень, перемолоть 2 раза через мясорубку. В эту массу добавить нарезанную крупными кубиками куриную печёнку (которую предварительно обжарили), шпик, ветчину, сырые яйца, соль. Всё хорошо взбить, добавляя молоко, коньяк, мускатный орех. Готовым фаршем наполнить кожу утки, затем положить утку на пергамент, зашить, затем переложить в утятницу, припускать в тёплой кипячёной воде, подливая 1 ст.л. коньяка, готовность проверяя проколом кулинарной иглы.

Печенья пражские

Ингредиенты:1 кг муки, 2 пачки маргарина, 12 л сметаны.

Для смазыванья печенья: 2 яйца, 100 г крупнокристаллического (или коричневого) сахара, 100 г лесных орехов и 100 г орехов кешью.

Приготовление:

Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с просеянной мукой, далее – муку с маргарином посечь ножом, замесить крутое тесто, раскатать, снова замесить, поставить в холодильник на 3 часа.

Вырезать печенье формочками, смазывать кулинарной кисточкой взбитым яйцом, посыпать орехами, сахаром. Печенье разложить на смазанном жире противне, выпекать 5 минут при горячей духовке, в дальнейшем огонь нужно уменьшить до слабого и выпекать ещё 7-10 минут.

Виктория Р.

по материалам efamily.ru

Блюда чешской кухни



Закрыть окно [x]