На рынках Израиля – отравленные яйца

На рынках Израиля – отравленные яйца

Министерство здравоохранения запретило реализацию яиц от четырех хозяйств.

В продукции этих птицефабрик – куриных яйцах – был выявлен высокий уровень химического вещества диоксана, сообщает в среду, 24 апреля, израильское радио.

Воздействие этого вещества может иметь канцерогенный эффект.

Министерство уже начало расследование. В первую очередь выясняется, источник получения питания для кур. Полагают, что именно птичьи корма могут служить возможным источником диоксана.

Справка

Диоксан сравнительно токсичен — ЛД50 5170 мг/кг. Предельно допустимая концентрация его в воздухе 0,01 мг/л. Раздражает глаза и дыхательный тракт. Подозревается в способности поражать центральную нервную систему, печень и почки. Случайное воздействие на рабочих 1,4-диоксана привело к смертельным исходам. Диоксан классифицируют IARC как Group 2B канцероген: канцерогенен для людей. Как и другие простые эфиры, диоксан соединяется с атмосферным кислородом при стоянии, образуя взрывоопасные пероксиды. Взрывоопасны смеси с воздухом, КПВ содержит 1,97— 25 об. % диоксана.

Источник заметки: mignews.com

На рынках Израиля – отравленные яйца



Закрыть окно [x]