Тропические фрукты и их описание

Тропические фрукты и их описание

В магазинах и на рынках Доминиканской Республики Вы найдете множество тропических фруктов.

Мы поможем Вам в них разобраться:

>"Красный Кактус" или китайский "Глаз Дракона". Фрукт произростает на кактусе, который имеет ненаучное название "Дракон" . Плоды красного цвета обладают приятным, мягким, сладким вкусом. Желтые плоды более сладкие. Внутренняя часть белого или пурпурного цвета с мелкими съедобными семенами, кожура не предназначена для употребления.

В Доминикане плод называется Pitaya Rojo (красный кактус), но также можно встретить название Fruta del dragon (Фрукт дракона).

Маракуйя или фрукт страсти бывает двух видов: фиолетовая и ярко-желтая. В Доминиканской Республике плод известен под названием Чинола (Chinola). Мякоть плода обладает сладким, слегка кисловатым вкусом и потрясающим ароматом. Употребляется маракуйя как гранат: кожура вскрывается, мякоть и семечки - съедобны. Большой популярностью пользуются соки и десерты с добавлением Чинолы, а также в супермаркетах Вы встретите в продаже очищенную мякоть плода.

Гренадилла (Grenadilla) фрукт желтовато-рыжего или красного цвета относится к семейству Фруктов Страсти (Passiflora). Съедобная часть, прозрачная мякоть и черные или темно-коричневые семечки обладают сладким, слегка кисловатым вкусом и приятным ароматом. По вкусу плод напиминает гранат или крыжовник. Во фрукте содержится большое количество аскорбиновой кислоты и витамина С.

Саподилла (Sapodilla) или Чику (Chiku) фрукт светло-коричневого цвета с темно-розовой или коричневой мякотью. В центре плода крупные семечки, похожие на семечки хурмы. Недозревшие плоды жесткие на ощупь и неприятно вяжут во рту, спелые Чику мягкие и сладкие на вкус. Косточки не съедобны.

Ближайшими родственниками Тамарилло (Tamarillo) являются картофель, томат, баклажаны и стручковые перцы. Так что, по сути, это овощ, а не фрукт. Тем не менее, тамарилло считается фруктом. Плод обладает специфическим кисло-сладким вкусом, средним между вкусом томата и маракуйей. Съедобна только мякоть.

Тамариндо или индийский финик тропическое дерево из семейства бобовых. Мякоть плода съедобна и популярна. Она используется в качестве специй как в азиатской, так и в латиноамериканской кухнях. Тамариндо является важным ингредиентом Вустерского соуса . Мякоть зелёных фруктов весьма кислая на вкус и используется в приготовлении острых блюд. Зрелые фрукты слаще и могут использоваться для приготовления десертов, напитков, закусок.

Лонган (вьетн. Глаз Дракона) - плод вечнозеленого Лонган-дерева. Фрукт был назван в честь вьетнамской провинции Лонган, где это растение было впервые обнаружено. В Доминикану растение попало около 30-х годов ХХ века. Оболочка светло-коричневого цвета, внутри прозрачная сладкая мякоть с прекрасным ароматом. В центре плода темно-красное или черное несъедобное зерно. Лонган содержит множество витаминов и минералов, включая железо, магний, фосфор и калий, а также большое количество витаминов А и С, множество биокислот, полезных для кожи. Употребляется в сыром виде или в качестве составляющих различных десертов.

Гуанабана. Название этого фрукта произошло из диалекта «taina» индийских племен карибских островов. Его большой зеленый фрукт по величине напоминает дыню. На поверхности гуанабаны имеется большое количество ворсинок. Мякоть этого плода белая, кремообразная и волокнистая. Напоминает хлопок, пропитанный свежим ароматом и слегка кисловатым вкусом. Внутри мякоти имеются семечки, похожие на семечки хурмы.

Плод содержит углеводы, белки, фолиевую кислоту, кальций, фосфор, железо, витамин С, витамины группы В. Полезна при заболеваниях пищеварительной системы и печени. Способствует снижению веса.

Нони или Моринда относится к семейству цитрусовых. Плод съедобен, но имеет неприятный горьковатый вкус и резкий запах. В Доминиканской Республике популярны как свежие плоды, так и соки из фрукта нони. В экстракте сока содержится очень много биологически активных веществ, полный набор витаминов и минералов, значительное количество аминокислот. Исследования показали, что нони поддерживает иммунную систему - повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Кроме того, обеспечивает энергией и дает бодрость, повышает физическую активность.

Розовое яблоко - плодовое дерево из семейства Миртовых. Его родиной считаются Восточная Индия и Малайзия. В 1762 году деверо было завезено на Ямайку и распространилось на Антильские, Багамские, Бермудские острова. Плоды встречаются двух цветов: зеленые и красные, внутри маленькие семена как и в яблоке. По вкусу они напоминают сладковатую водянистую грушу, обладают легким запахом розы.

Употребляются в свежем виде или тушатся с сахаром. Из них изготавливают джемы, желе, сиропы и соусы. Мякоть и косточки фрукта обладают антимикробным действием, содержат витамины.

Авокадо. При выборе авокадо обратите внимание на цвет кожуры: оптимально созревшие плоды имеют черные точки на темно-зеленой коже. На ощупь готовые авокадо более мягкие. Их мякоть имеет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус.

Советы:

Первое правило гигиены: мойте руки перед едой! Мы рекомендуем мыть все фрукты и овощи перед употреблением.

Плоды дерева Папая (Papaya) или в Доминиканском названии Лечоса (Lechosa) весьма полезны людям с гастритом и язвой желудка. Содержащиеся в плодах ферменты облегчают процесс пищеварения.

Бананы подразделяются на Платано (бананы для жарки и приготовления блюд) и сладкие Гинео для употребления в сыром виде.

Источник

Тропические фрукты и их описание



Закрыть окно [x]