В некоторых сортах сырах содержится больше соли, чем в морской воде

В некоторых сортах сырах содержится больше соли, чем в морской воде

Британскими учеными из лондонского Университета королевы Марии было установлено, в некоторых сортах сырах содержится больше соли, чем в морской воде, - сообщает life24.ru.

В результате исследования ученые обнаружили, что, например, такие сыры как кипрский Халлуми или греческий Фета являются достаточно солеными. Примечательно, что творог при этом содержал минимальное количество соли.

Также было выявлено, что одни и те же сорта, в некоторых случаях, имеют различное содержание соли. Так, один из любимых сыров британцев, Чеддер, имеет как соленые сорта, так и не очень.

Специалисты изучили около 600 сортов сыра, которые являются наиболее популярными среди британского населения и продаются в лучших супермаркетах. Результаты показали, что в среднем на 100 грамм сыра приходится 1,7 грамма соли. Содержание соли в сыре Фета составляет 2,5 грамма. Больше всего соли оказалось в импортном голубом сыре с плесенью и сыре Халлуми – 2,7 грамма.

Напомним, что количество соли, потребляемое человеком за сутки, не должно превышать 6 грамм. Последствиями переизбытка соли в организме могут стать высокое кровяное давление, что чревато инсультами и болезнями сердца.

По информации сайта life24.ru

В некоторых сортах сырах содержится больше соли, чем в морской воде



Закрыть окно [x]