Овощи сохранят здоровье любителей стейков

Овощи сохранят здоровье любителей стейков

Они помогут переварить мясо и предотвратить болезни, возникающие из-за частого употребления в пищу недожаренных стейков, рассказывает Prothom Alo. Ученые из Новой Зеландии на примере крыс изучали влияние потребления красного мяса и плохо перевариваемых углеводов на кишечник.

Оказалось, негативных последствий можно избежать, если есть стейки с овощами, содержащими волокна, хорошо поддающиеся ферментации, например, с картофелем. Углеводы, поддающиеся ферментации, есть почти во всех фруктах и овощах. Они являются для толстой кишки отличным источником энергии. Продукты распада таких углеводов менее опасны, чем продукты расщепления белков.

Белки могут влиять на метаболизм бактерий в кишечнике и, следовательно, на здоровье кишечника. Большинство белков переваривается и всасывается в тонком кишечнике. Непереваренные белки достигают толстой кишки, и в результате их ферментации могут образовываться потенциально опасные соединения.

Источник

Овощи сохранят здоровье любителей стейков



Закрыть окно [x]