Утром после застолья едят сырую морковь

Утром после застолья едят сырую морковь

- После праздников более 60 процентам людей надо вывести из организма токсины от алкоголя и жирных жареных блюд. Помогут соки и овощи, - говорит терапевт Татьяна Мальцева из больницы №2 Подольского района столицы.

- Съешьте утром одну сырую морковку. Это успокаивает кишечник, расслабляет его. Полезен морковный сок. Выдавите по полстакана сока яблока и моркови. Добавьте по чайной ложке меда и куркумы, размешайте и выпейте. Через полчаса почувствуете прилив сил. Хорошо очищает желудок сок тыквы. Порежьте кубиками свежую тыкву, выжмите полстакана сока. Смешайте с кипяченой водой или соком яблока. Выпивайте сразу, потому что свежие соки теряют пользу за часы.

После отравления два-три дня не пьют никаких соков, особенно цитрусовых. Также кофе, киселей, сладких напитков. Минералку - только без газа. Из еды - овсянка с сухофруктами, несоленая гречка или рис. Голова утром после застолья болит, потому что кровь разносит токсины по всему телу.

- Советую не употреблять алкоголь никогда, - говорит вице-президент ассоциации диетологов Украины Оксана Скиталинская. - Но если уж вечером немного выпили, утром выжмите в стакан теплой воды сок половинки лимона, размешайте и выпейте натощак. Сахара не добавлять. Такой напиток заставляет густую ночную желчь покинуть желчный пузырь. Тело очищается от токсинов, аллергенов и вирусов. После этого пища эффективно усваивается, а лишние килограммы на талии не откладываются.

Екатерина ГОНЧАРОВА

по материалам gazeta.ua

Утром после застолья едят сырую морковь



Закрыть окно [x]