Ученые разгадали тайну популярности индийской кухни

Ученые разгадали тайну популярности индийской кухни

Учёные разгадали тайну популярности индийской кухни. Известно, что блюда отличаются тем, что сочетают в себе не похожие друг на друга компоненты.

Ученые из Индийского института технологий исследовали секрет популярности блюд индийской кухни. Стало известно, что по сравнению с привычными нам европейскими деликатесами, содержащими похожие компоненты, индийские включают в себя ингредиенты, которые, казалось бы, совершенно не сочетаются, однако добавляют им пикантный вкус.

Отметим, что в блюдах индийской кухни важная роль отводится специям. При их добавлении вкус не должен теряться, а наоборот сохранять свою собственную индивидуальность. Известно, что эта еда также является лекарством от многих заболеваний. Специалисты установили, что популярность индийских блюд заключается и специфическом запахе, который значительно отличается от остальных.

Главная приправа, которая есть на кухне у каждого индуса – карри. В её состав входит кайенский перец, у которого просто нет аналогов по вкусу. Кроме того, эта специя способствует лечению артрита и снижению веса. Но следует подчеркнуть, что индийская кухня подходит не всем. Острая еда может провоцировать появление угрей и прыщей. Также есть угроза развития отёчности и варикоза.

Анжелика Киселева

Источник: vladtime.ru

Ученые разгадали тайну популярности индийской кухни



Закрыть окно [x]