Печем тыквенные оладьи

Печем тыквенные оладьи

Оладьи из тыквы удивительно вкусные и полезные. Это блюдо можно подавать на десерт, а можно как основное блюдо на завтрак или ужин. Вариантов исполнения немало, мы предлагаем вам попробовать несколько.

Оладьи из тыквы печеные

Диетический вариант, почти не содержит масла. Оладьи получаются как коржики для торта, прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, джемом.

Ингредиенты:

Тыква тертая – 0,5 литра

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Сметана – 1 ст.л.

Мука – 1,5 стакана

Сода – на кончике ножа

Предварительно натрите на крупной терке тыкву, выложите ее на дуршлаг и дайте стечь соку. Соедините тыкву и яйца, хорошо перемешайте. Добавьте сметану, муку, сахар и соду. Все перемешайте. Сахар добавьте перед тем, как начнете выпекать.

Для выпекания вам понадобится силиконовый коврик или бумага для выпечки с антипригарным покрытием. Смажьте бумагу или коврик тонким слоем растительного масла. Духовку хорошо разогрейте, противень должен быть теплый. Выкладывайте тесто на противень так, чтобы между оладьями было много свободного места. Температура – 180 градусов, время для одной стороны – 15 минут. Затем оладьи надо перевернуть и опять поставить в духовку.

Готовые оладьи получаются нежные и вкусные. Лучше подавать горячими, но можно и холодными.

Оладьи из тыквы на сковороде

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Тыквы тертая – 200 гр.

Сметана жирная – 1 ст. ложка

Яйца – 2 шт.

Сода – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Мякоть тыквы натрите на крупную терку и сцедите сок. Соедините все ингредиенты. Дайте постоять тесту 15 минут. Жарьте оладьи в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, чтобы оладьи хорошо прожарились. Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или топпингом, подать с кусочками сладких фруктов или печеными яблоками.

Приятного аппетита!

Сергей Василенков

По материалам: https:

Печем тыквенные оладьи



Закрыть окно [x]