Рыбный день

Рыбный день

Вспоминается недавнее прошлое, когда в любой столовой в четверг был рыбный день. На самом деле это правильно. Один раз в неделю в нашей студенческой столовой можно было взять студенческий рыбный суп, жареную рыбу, паровую, рыбные котлеты или тефтели. Словом, в этот день мы пополняли организм отличным лёгким белком, замечательным рыбьим жиром, микроэлементами, ферментами и белками, аналогов которых не бывает в других продуктах питания. Фосфор и магний, калий, кальций, марганец и йод все эти элементы принимают участие в обменных процессах.

Ещё православная церковь тоже рекомендует в определённые дни и праздники употреблять рыбу и рыбные продукты. Вы можете встретить меню или советы рыбного дня.

Думаю, что сейчас с вами никто не будет спорить о важности рыбы, рыбных и морепродуктов в рациональном питании человека. Мы же говорим о том, что такое рациональное питание нужно и для любой семьи. Об этом нужно знать и помнить. Правда не всегда каждая семья может позволить себе рыбные деликатесы, но ведь можно раз в неделю купить и очень хорошие и питательные продукты по доступной цене. Если свежая рыба недоступна, то можно купить различные консервы, полуфабрикаты или другие формы. Полезно всё, любые морепродукты богаты витаминами: В1, В2, В6, В12. Рыба, крабы, кальмары, креветки, омары и раки. Обратите внимание, что любят дети больше всего, какой продукт, как его приготовить. И не важно, пусть это будет уха, или паровые рыбные котлеты, а если малыш любит сесть с картофелем кусочек консервированной рыбы – пусть будет так. Детский организм хорошо воспринимает такие продукты, поэтому давайте ему такую возможность.

В нашем семейном рационе тоже периодически появляются рыбные консервы в различных вариантах или свежая рыба для поджарки или рыбного супа, который у нас любят все. Готовится очень быстро, но это вкусно, питательно и очень полезно. Или, к примеру, вы приготовили гречневую кашу, то к ней можно подать рыбные фрикадельки в томатном соусе.

Рыбные консервы в масле отлично подходят для приготовления такого замечательного вкусного и очень питательного салата: открываем банку консервы и измельчаем её вилкой, туда добавить два яйца, вымешиваем и заправляем майонезом. Проще не бывает. Такой салат уже очень хорош. Его можно намазать на кусочки белого хлеба, батона или гренки. Бывают и другие варианты, но это уже дело вкуса каждого.

Заведите в семье такое правило, что рыба и морепродукты у вас должны быть в рационе, помните об этом. У нас всегда в холодильнике есть такие продукты или полуфабрикаты и в любое время можно приготовить вкусное, питательно и полезное блюдо.

Приятного аппетита.

Олег Устинов

По материалам: https:

Рыбный день



Закрыть окно [x]