Чебуреки

Чебуреки

Пирожки, беляши, самса. А вот чебуреки заслуживают особого внимания. Никто не спорит, что это очень вкусно. Сейчас их продают почти везде, современный ритм жизни навязал нам и быстрое питание. Конечно, это не нормально, не правильно питаться на ходу, бегом. И, тем не менее, всё это происходит.

На ходу мы употребляем сосиску на булке с майонезом, хот-доги, лаваши и другие съедобные штучки с интересным названием. Предприниматели на этом зарабатывают приличные деньги, а мы зарабатываем себе болезни желудка и потом работаем ещё на аптеку. Это уже и не секрет.

По дороге в Крым мы всегда останавливаемся на одном и том же месте, отдыхаем, завтракаем чебуреками с чаем. Это удивительная чайная на свежем воздухе, которую содержит крымско-татарская семья. Мы много раз пробовали чебуреки и в других местах, они вкусные, они разные, но вот эти кажутся особенными. Однажды мы спросили, в чём секрет такого вкуса. Нам сразу и ответили – секрет.

У каждого кулинара свои рецепты приготовления теста. У одного оно на воде, другой готовит на молоке, третий – на кефире, тесто может быть дрожжевым или заварным. Так же дело обстоит и с начинкой. Одни пользуются мясорубкой, другие принципиально очень мелко режут мясо ножом. Потом ещё лук, перец, жир, травки разные и специи. Ещё в качестве начинки используют сыр, это отдельная тема. Главным требованием является то, что чебуреки нужно жарить не на масле, а в масле. Вот это принципиально. От всех маленьких хитростей и вкус у каждого мастера особенный, неповторимый.

Такое замечательное кушанье может приготовить каждый, кто имеет желание. Сложного ничего нет, а вот уже ваш рисунок и вкус появится со временем. Начинку делаем так. Я беру по кусочку говядины и кусочку жирной свинины, но это может быть и любая другая комбинация. Очень тонко измельчаю мясо ножом. То же самое происходит с луком, его должно быть много. Добавляю зелень петрушки, перец по вкусу, немного прованских травок, соль. Всё смешать, дать время всем ингредиентам подружиться и обменяться ароматами.

Тесто готовим на газированной воде, берите её кружку, грамм триста. Добавьте чайную ложку соли, ложку сахара, пару ложек растительного масла и одно яйцо. Муки нужно будет где-то половина килограмма, но это покажет процесс. Замесите тесто, пусть немного постоит, отдохнёт, созреет.

Тонко раскатываем тесто, делаем чебуреки и жарим их в большом количестве жира. С жару их нужно складывать в контейнер и укутать полотенцем, чтобы сохранить тепло. Как только они готовы – немедленно на природу! И не забудьте прихватить термос и собственную заварку из вашего сада. Приятного аппетита!

Олег Устинов

Источник

Чебуреки



Закрыть окно [x]