Чтение этикеток при покупке продуктов поможет защитить здоровье

Чтение ярлыков на продуктах - лучший способ сделать здоровый выбор пищи в магазине, уверены американские диетологи. Доктор Кэти Фитцджеральд из Университета Мичигана советует внимательнее относится к маркировке и этикеткам продуктов питания для индивидуальной профилактики хронических болезней. В первую очередь эксперты предупреждают, что все заявления типа "уменьшает риск сердечной болезни" могут быть указаны только при подтверждении экспертизы соответствующих служб здравоохранения.

Медики рекомендуют искать в супермаркете пищевые продукты с натуральными волокнами - это вещество помогает пищеварительной системе и понижает уровни холестерина. Надпись "высокое содержание волокна" может означать, что продукт имеет в составе по крайней мере пять граммов данного компонента. Следующее содержимое, необходимое для хорошей работы сердца - жирная кислота омега-3. Её превосходным источником является рыба: лосось, тунец, макрель и форель. По словам исследователей, стоит обратить внимание, есть ли в маргарине стерины и станолы - такие вещества понижают количество холестерина в крови. Низкий натрий особенно важен в обработанных продуктах и консервах - если на упаковке имеется фраза "с пониженным уровнем натрия", то в еде должно быть на 25% меньше соли, чем в обычных продуктовых товарах. Наконец, особо тщательно следует употреблять жиры - приобретайте только обезжиренные продукты, включая масло, молоко, сыр и красное мясо. Насыщенные жиры - главная причина высокого холестерина в организме, говорят врачи.

по материалам ami-tass.ru

Чтение этикеток при покупке продуктов поможет защитить здоровье



Закрыть окно [x]