:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Ресторан: осторожно - калорийные мины

Список самых опасных диет

В Дании наблюдается рост заболеваемости сальмонеллезом







Яндекс цитирования

Как правильно выбрать вино?


Версия для печати
Как правильно выбрать вино?

Вино. Нектар богов. Множество вкусов и сортов. Как же сделать правильный выбор в пользу того или иного вина? Как выбрать действительно хороший качественный напиток и так, чтобы понравился? Кроме руководства вкусом есть еще несколько подсказок, которые должны вам помочь.

1. Информация на этикетке.

Наличие таких даннях, как год урожая, производитель, состав (указание сорта использованного винограда) – обязательное условие.

Тот, чей продукт действительно хорош, не будет указывать своё имя на этикетке малочитаемым шрифтом. Гордый производитель укажет своё имя так, что вы его точно разглядите, и, возможно, вспомните.

Год урожая – более чем важный показатель. А если на этикетке ещё и указано, что вино выдержано в бочке – можно не сомневаться. Непригодные вина никто не станет настаивать подобным образом. Слишком уж дорогое удовольствие получается. Если год не указан, значит, перед вами продукт из исключительно ненатуральных компонентов.

Когда речь идёт о сорте винограда, приписка «изготовлено из отборных сортов…» означает, что вино изготовлено из продукции, которую уже «отобрали и обобрали», а напиток сделан из того, что осталось после.

Относительно состава вина, есть одно исключение, которое также следует запомнить. Французские вина имеют такую информацию, только если они или дешёвые, или изготовлены для других, менее взыскательных стран. В остальных случаях законодательство страны запрещает указывать эти данные.

2. Сорт вина.

Вина бывают сладкими (креплёными), полусладкими, сухими и полусухими.

Креплёные вина всегда крепче остальных своих собратьев. Лучшее качество среди недорогой группы такого продукта возможно, как ни странно, при изготовлении в домашних условиях. Но и опасность потребления такого продукта (если в нём нет стопроцентной уверенности) также высока.

Полусладкие вина в мире не очень популярны и мало кто из действительно хороших производителей берётся за их изготовление. А, значит, то что в основном продаётся в магазине – это продукт далеко не высшей пробы.

3. Цена.

Помните, что дешёвое не бывает качественным. Покупая вино в термо-пакетах, можете даже не надеяться, что там что-то стоящее. Впрочем, цены за напиток ниже 3-4 евро за бутылку – это тоже гарант невысокого качества.

4. Предназначение вина.

Последнее, о чём бы хотелось упомянуть – это целевое предназначение вина. Конечно, вопрос качества тут уже решён. Но как выбрать, какое вино подавать на стол? Запомните простейшее правило: есть вина столовые, есть десертные. Определите, для какой цели вам нужен этот напиток. Креплёные вина не подаются к рыбе и мясу, они предназначены для сладких блюд. А вот сухое очень даже подойдёт. Белое вино – для рыбы и курицы, красное – для телятины, свинины.

Сергей Василенков

По информации сайта efamily.ru

01/11/2013




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал