Ученые выяснили, как джем и желе могут помочь в борьбе с распространением рака. Оба продукта содержат измененный пектин, который, судя по данным Института исследования продовольствия, может сдерживать болезнь на всех стадиях. Исследования профессора Вика Морриса показали, что пектин выводит из организма токсины, а также способен замедлить рост рака простаты.
Медики из университета Джорджии в США обнаружили, что 40% раковых клеток простаты остановили свой рост после того, как на них воздействовали пектиновым порошком. Другие исследования, проведенные на крысах и клеточных структурах, показали, что пектин может бороться также с раком легких и толстой кишки, сообщает The Telegraph.
По оценкам экспертов, около 35 тыс. тонн пектина производится в мире ежегодно. Кроме джема и желе пектин используется как начинка в кондитерских и хлебопекарных изделиях, а также при изготовлении йогрутов и молочных напитков. Большая часть пектина изготавливается из кожуры цитрусовых и из яблок.
Материал предоставлен сайтом turist.rbc.ru