Покраснение лица после употребления спиртных напитков говорит о высокой степени вероятности развития рака пищевода, сообщает издание Ivanhoe.com.
По данным медиков из Национального института исследований злоупотребления алкоголем и алкоголизма, Национального института здравоохранения (США) и Центра по борьбе с алкоголизмом Курихама (Япония), покраснение лица вследствие потребления алкоголя главным образом вызвано наследственным дефицитов фермента Альдегиддегидрогеназы 2 (ALDH2).
Все чаще современная наука получает доказательства в пользу теории о том, что именно люди с дефицитом ALDH2 (и потребляющие при этом алкоголь) в очень высокой степени предрасположены к развитию различных видов рака пищевода, в частности, плоскоклеточной карциномы. Таких людей в мире насчитывается не менее 450 миллионов, и медики совету им радикально ограничить потребление спиртных напитков ради сохранения здоровья.
Рак пищевода – одно из наиболее опасных онкологических заболеваний, а уровень выживаемости на протяжении 5 лет после диагностирования этого недуга составляет 15.6% в США, 12.3% в Европе и 31.6% в Японии. Особую группу риска составляют азиаты: практически каждый третий житель восточной Азии страдает от покраснения лица, тошноты и тахикардии после распития спиртных напитков.
Константин ВАСИЛЬКЕВИЧ
Источник: 2000.net.ua