Наиболее опасные блюда в ресторанах – холодные закуски и салаты

Свердловские предприятия общепита не соблюдают санитарные нормы и правила.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, среди нарушений, которые были выявлены по результатам проверок с начала этого года – несоблюдение работниками кафе и ресторанов правил личной гигиены, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние самих помещений, нарушение сроков и условий хранения продуктов питания. Также не в полном объеме проводится оценка качества блюд, а сотрудники предприятий не проходят медицинские обследования.

Выявленные нарушения подтверждаются результатами лабораторного контроля. Так в январе-мае на предприятиях общественного питания исследовано 14565 тысяч проб пищевых продуктов. Из них 533 не соответствовали требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям, что составляет почти 4%. Наибольший процент неудовлетворительных проб приходится на холодные закуски и салаты – 25,2 %, на блюда прошедшие термическую обработку приходится 2,5 % неудовлетворительных проб.

Игнат Святки

По информации сайта nr2.ru

Наиболее опасные блюда в ресторанах – холодные закуски и салаты



Закрыть окно [x]