Какие продукты выводят яд из организма?

Нейтрализовать яды и токсины в организме помогает морская капуста. Ее листья на 5% состоят из солей альгиновой кислоты. Она связывает некоторые химические активные соединения и соли тяжелых металлов. Они не вредят организму.

Избавиться от вредных веществ помогает и картофель в мундирах. Крахмал не переваривается. В него попадают молекулы вредных соединений — нитратов, канцерогенов и тому подобное.

— Полезно есть растительную еду — овощи, фрукты, продукты из непросеянных злаков, — говорит директор Украинского научно-исследовательского института питания Олег Швец, 37 лет. — Они содержат растительные волокна: клетчатку, пектины. Во фруктах — водорастворимые волокна, а в овощах и злаках — нерастворимые. Те и другие уменьшают всасывание кишечником вредных веществ. Эти категории продуктов самые лучшие для чистки организма.

Из овощей очистительные свойствами обладает свекла. Он также обеззараживает токсины.

Молоко хуже выводит вредные вещества из организма, но тоже полезное.

— Молоко является источником белка и кальцию. А белок активизирует печень. Помогает улучшить дизинфецирующю функцию.

Ирина РЫБАКОВА

По информации сайта gazeta.ua

Какие продукты выводят яд из организма?



Закрыть окно [x]