Растение, из которого производят текилу, поможет защитить организм женщины от остеопороза. Как передает портал «Раут», этой новостью поделились ученые на собрании национального американского химического общества.
Ферменты, выделенные из агавы, мексиканского кактуса, должны приниматься вместе с пищей. Фрутамины, как их называют, способствуют более эффективному усвоению кальция, который необходим для формирования костной ткани.
Остеопороз настигает женщин чаще всего из-за нехватки кальция в организме. Благодаря уникальным свойствам, текила укрепляет женские кости. Кроме того, фрутамины из агавы полезны при сахарном диабете, ожирении, упадке сил и проблемах с пищеварением. Данные ферменты состоят из фруктозы и придают продуктам сладковатый, приятный вкус. Исследования проводились на мышах. В результате действия состава растения, костная ткань грызунов укрепилась на 50%.
Профессор Мерседос Лопез, выступавшая с докладом о пользе мексиканского кактуса, отметила, что не стоит полагаться на текилу, как на лекарство. Но польза колючки бесспорна. Выделенные из кактуса вещества можно применять в кондитерском производстве, а также при изготовлении детского питания. Кстати, фрутамины способствуют выработке инсулина в организме, что помогает снизить высокий уровень сахара в крови.
По материалам сайта: rosbalt.ru