Шампанское снижает риск возникновения гипертонии

Шампанское – популярный напиток на праздничном столе. Британские исследователи решили изучить, насколько он полезен для организма человека.

Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что шампанское богато содержанием полифенолов. Полезность этих веществ заключается в том, что они расширяют кровеносные сосуды, и, тем самым, улучшают кровоснабжение головного мозга и сердца.

По мнению экспертов, умеренное употребление шампанского способно избавить от гипертонии (повышенного артериального давления). Целебный эффект на здоровье оказывают не только элитные сорта французских игристых вин, но и более доступное по цене шампанское, сообщили исследователи.

Источник: medicinform.net

Шампанское снижает риск возникновения гипертонии



Закрыть окно [x]