Квашеная капуста богата ценными витаминами и микроэлементами. Нужно всего 200 граммов этого блюда, чтобы покрыть почти половину дневной нормы витамина С. Также в ней присутствует витамин В6, который способствует усвоению белка, поэтому квашеную капусту полезно использовать в качестве гарнира к мясу. Она содержит никотиновую кислоту, придающую блеск волосам и укрепляющую ногти. Еще это отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Клетчатка квашеной капусты улучшает пищеварение и микрофлору кишечника.
Полезна она и тем, что помогает сохранять фигуру, регулируя обмен веществ и мешая превращению сахара и других углеводов в жир. Калорийность квашеной капусты ниже свежей, но она надолго создает ощущение сытости.
Ольга ПИРОГОВА
По материалам сайта: fakty.ua