Британские диетологи выяснили, почему витамин С в таблетках и прочие добавки проигрывают по сравнению с настоящими апельсинами. Все дело в уникальной смеси антиоксидантов, которые содержатся в этих фруктах.
Вместе антиоксиданты работают более эффективно, чем по отдельности, говорится в работе ученых из университета Бригама Янга в Юте, ее результаты опубликованной в Journal of Food Science.
Известно, что антиоксиданты замедляют процесс старения клеток, они также способны защищать от рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
"Действительно, существует значительное преимущество живого фрукта по сравнению с таблетками. Вся суть в особой смеси и сочетании ингредиентов", - заявил диетолог Тори Паркер.
Специалисты проверили, как работают вместе фенольные соединения, найденные в апельсинах. Данные биохимические соединения традиционно связывают с антиоксидантными и антимикробными свойствами. Изначально эти соединения используются растениями для защиты себя от биологических атак и увядания. Анализ показал: комплексная работа была эффективнее.
Источник заметки: mignews.com