Диетологи пришли к выводу, что склонность женщин к употреблению тех или иных продуктов питания, а также стремление увеличивать их количество в периоды сильных эмоциональных переживаний напрямую связано с тем, что еда обладает способностью снимать стресс. При этом, как подчеркивает ведущий автор недавно проведенного исследования, профессор Синтия Сасс, действие каждого конкретного продукта отличается от других. Эти знания, считают специалисты, можно успешно применять в зависимости от обстоятельств, с которыми сталкиваются девушки.
К примеру, справиться с волнением при подготовке к ответственному мероприятию или выступлению поможет чай, а в случае постоянного напряжения на работе спасут свежие овощи, содержащие большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, и стакан ледяной воды. При переживании за успех близкого человека или, например, во время просмотра спортивного соревнования, компенсировать воздействие стресса могут апельсины, блюда из цельного зерна или коричневого риса, а также хрустящие ржаные сухарики.
При симптомах повышенной тревожности, бессоннице, депрессии доктор Сасс рекомендует как можно чаще употреблять в пищу салаты с морскими водорослями, состав которых отличается высоким содержанием йода и магния. Фолиевая кислота, присутствующая в свекле, помогает преодолеть забывчивость, стимулировать умственную активность и прояснить сознание. Также справиться с депрессией и улучшить настроение помогают грибы, богатые селеном и витамином D. Все эти продукты, как считает Сасс, должны входить в особый антистрессовый рацион дам.
Источник заметки: raut.ru