Эксперты Ассоциации Генетической Безопасности Российской Федерации выступили с заявлением о том, что многие сладкие сырки, так любимые детьми, содержат вредные и даже опасные для здоровья микроорганизмы.
Специалисты провели лабораторные исследования образцов сладких сырков самых популярных производителей и в составе более половины из них обнаружили:
* кишечную палочку, которая, как известно, вызывает расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, способствует накоплению в организме отравляющих веществ, ослабляет иммунитет и разрушительно действует на ткани печени и почек.
* грибы плесени, которые оказывают угнетающее действие на печень и центральную нервную систему человека,
* золотистый стрептококк, который является причиной различных гнойных инфекционных заболеваний, диареи и рвоты.
По мнению специалистов Ассоциации Генетической Безопасности, нарушения, которые привели к появлению в составе продуктов опасных микроорганизмов, следует искать в качестве соблюдения производителями норм гигиены.
По информации сайта likar.info