Группа экспертов выяснила, что замороженная пицца, как правило, полезнее, чем свежие версии. Для этого, как сообщают западные СМИ, эксперты провели анализ 162-х пицц с различными наполнителями, купленные в главных супермаркетах и точках розничной торговли. Также исследователи установили, что в тонкой пицце может содержаться больше жира, чем в пицце, приготовленной в глубокой посуде или stuffed-crust пицце, обвитой по краям сыром моцарелла. Калорийность же стандартной пиццы составляет около 300 калорий. Помимо этого, эксперты говорят о том, что не редкость, когда указание основы и начинки пиццы, помещающееся производителями на упаковке, далекое от реальности. Авторы исследования призывают производителей пиццы помещать четкую маркировку на лицевую сторону упаковки, которая указывала бы большую безопасность замороженной пиццы для организма.
По материалам сайта: svpressa.ru