Люди, которые потребляют больше фруктов и овощей, имеют более низкий риск смерти от ишемической болезни сердца - самой распространённой формы болезни сердца и одной из ведущей причины смерти в Европе. Не менее восьми порций фруктов и овощей в день на 22% понижают риск смерти от сердечной ишемии, в отличие от тех, кто потребляет меньше трёх порций в день. Исследование Оксфордского университета включало свыше 300 тыс. человек из 8 европейских стран в возрасте между 40 и 85 годами. Отмечено, что каждая дополнительная порция фруктов и овощей уменьшает риск сердечной смерти на 4 проц.
Зафиксировано, что среднее потребление фруктов и овощей составляет пять порций в день: население Греции, Италии и Испании потребляют больше фруктов и овощей, а жители Швеции меньше. Английские кардиологи говорят, что только 18% людей в обследовании съедали в день по 8 порций, достаточных для существенного уменьшения вероятности смерти от сердечных проблем.
По материалам: ami-tass.ru