С возрастом организм человека хуже усваивает алкоголь. По словам экспертов, одной из причин является то, что с годами у человека меньше вырабатывается особых ферментов, которые называются алкогольдегидрогеназы, превращающие этанол в ацетальдегид, а потом в безвредные для организма вещества.
В печени данные ферменты находятся в больших количествах. В сердечной и скелетной мускулатуре тела обнаруживают отдельные следы. По данным исследований, с возрастом, а также с расовой принадлежностью напрямую связывают активность ферментов.
При частом употреблении алкоголя снижается активность фермента. По мнению профессора Скенектади Джима Шеффера, с возрастом человека связано понижение эффективности ферментов. По его словам, много добавок содержится в пиве и вине. Это так называемый “химический суп” при котором происходит процесс брожения. По словам профессора, алкоголь, шампанское наносят серьезный вред здоровью. При частом употреблении спиртного у человека с годами ухудшается здоровье.
По материалам: doctor-prof.ru