В Иркутском Государственном техническом Университете изобрели уникальный рецепт хлеба, который в скором времени может появится на наших прилавках и заменит собой многие пищевые добавки.
Главным компонентом, добавленным в рецептуру, стал исландский мох. Пред добавлением в муку мох будет измельчен до состояния порошка по специальной технологии, изобретённой в стенах этого института.
Учёные утверждают, что их новый продукт войдёт в число самых популярных диетических продуктов и будет пользоваться большим спросом. Особо он окажется полезным для жителей больших городов, которые подвергаются ежедневному воздействию не благоприятной экологии.
Секрет нового продукта кроется, как уже было сказано, в добавлении мха. Он содержит особые полисахариды, которые способны поглощать из организма различные вредные вещества и выводить их. Тем, кто будет регулярно употреблять этот хлеб, учёные гарантируют улучшения в работе дыхательной, сердечно - сосудистой системы и желудочно - кишечного тракта.
Кроме того, такой хлеб может дольше храниться. Сейчас ведутся разработки рецептуры с применением других лечебных растений.
Источник информации: tainamira.ru