Индийские травы и специи обладают сильными антибактериальными и антираковыми свойствами

Индийские травы и специи обладают сильными антибактериальными и антираковыми свойствами

Лечение рака зачастую имеет много побочных эффектов, приводящих к сбоям в иммунной системе пациента. Это может способствовать опасным для жизни вторичным инфекциям, тем более что такие бактерии, как золотистый стафилококк, часто развивают лекарственную устойчивость. Английские микробиологи BioMed Central изучили потенциал индийских диких растений, используемых в традиционной и народной медицине, в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями и неожиданно обнаружили, что их состав может противостоять раку ротовой полости. В эксперименте участвовали пациенты, имеющие ослабленную иммунную систему со значительно сниженными показателями нейтрофилов в крови. Оказалось, что сильными антибактериальными свойствами обладают дикая спаржа, ромашка, карри, касторовое масло и пажитник.

По словам специалистов, природные лекарственные средства приобретают все большее значение в лечении болезней. Некоторые из рассмотренных специй и растений обладали широким спектром действия антибиотиков, помогая бороться с инфекциями, включая кишечную палочку, синегнойную палочку, золотистый стафилококк и грибки Candida и Aspergillus. Учёные полагают, что индийские травы могут стать безопасной альтернативой обычным антибиотикам и способны убивать даже устойчивые бактериальные виды.

Источник

Индийские травы и специи обладают сильными антибактериальными и антираковыми свойствами



Закрыть окно [x]