Во всем мире стали очень популярны сухие завтраки, однако медики предупреждают, что дошкольникам их есть вообще нельзя, а школьникам можно не больше 1-2 раз в неделю.
Производители сухих завтраков заявляют, что их продукция натурального происхождения и не вредит здоровью при частом употреблении. Однако представители ВОЗ подготовили доклад, в котором говорится, что наиболее распространенные детские сухие завтраки содержат ингредиенты, опасные для здоровья детей – красители, эмульгаторы, ароматизаторы, и на 50% состоят из сахара.
Эксперты подчеркнули, что детей привлекает красочная упаковка, хрустящие сладкие фигурки, а не состав, а родители считают такую пищу полезной из-за указания ряда витаминов и минеральных веществ на упаковке.
Законодательство Украины, в частности, запрещает использовать для производства детского питания вышеназванные компоненты, однако мы можем без труда их найти на прилавках магазинов.
Кроме того, специалистами было отмечено, что хлопья плохо влияют на пищеварение.
Источник заметки: medicinform.net